CE FILM EST UNE TUERIE!! la claque de l'année, c'est intelligent, crédible, c'est de la science-réele comme j'aime, c'est beau dans tout les sens du terme et sa parle plus ou moins de voyage dans le temps! Quel film, les amis, quel film!"Cooper, un ancien pilote de la Nasa, (ou un truc comme ça) vit a la campagne avec ça famille mais un jour, une société gouvernementale lui propose de faire partir d'une expédition afin de trouver un nouveau refuge pour l'humanité car les ressources de la terre commencent a s'épuisaient."Ce film m'as fait un peu penser au film de Kubrick, 2001: l'odyssée de l'espace dans certaines scènes ( bien que les 2 films ne sont pas du tout pareille et que ce film rehabille le film de Kubrick, a mon humble avis et pourtant, j'aime le film de Kubrick). Nolan nous montre ici un film bien différent de ses gimmicks habituels, ici, malgré que tout est expliquer, le film ne se base pas sur quelque chose de concret vue du point de vue des protagoniste mais bien sur des théories, il y as aucune réeles réponse donné par nos héros, et ça, c'est cool. Vous trouvez que Paris plier était impréssionant? et bah c'est de la merde en comparaison des effets de ce film (comme inception d'ailleurs).La musique de Hans Zimmers est certes, minimaliste mais diablement efficace et super immersif que je vous recommande d'écouter. Clairement le meilleur film de Mattehw mcconaughey à ce jour. le meilleur film de l'année, a ce jour!