Voyage au bord du vaisseau de Christopher Nolan
En un mot, Interstellar est gigantesque; de part son scenario (le but étant de sauver l'humanité) les theories de physique wtf-esque présentées et qu'il faut prendre comme acquises pour comprendre le tout, les multiples chamboulement, le film aurait pu tomber en voulant atteindre plus qu'il ne le peut, mais ce n'est pas le cas.
Je n'irai pas jusqu'a dire que Matthew McConaughey porte le film, la plupart du mérite revenant a Nolan qui maitrise son sujet, sa vision et qui relie les points intelligemment pour offrir une odyssée unique, mais sa performance est admirable et peu voir aucun acteur aurait pu apporté la touche qu'il apporte, cette touche d'humanité bien dosé qui balance le délire sci-fi d'a coté.
Visuellement c'est resplendissant, je tiens aussi a mentionné Jessica Chastain qui malgré ses 20 minutes d'écran resplendit.
Pour aimer Interstellar il faut se laisser emporter par tout ce que nous jette Nolan a la figure, tout ces concepts relié au temps, aux dimensions, l'histoire et ses twists aidant beaucoup a rentrer dans le bain aussi.
L'essaie est donc grandement réussi pour ma part.