Je suis désolée de ne pas voir dans ce film, ce que tout le monde a adoré.
De très belles images et décors, de bons acteurs et des réflexions intelligentes.
Des choses très sympa mais je n'ai pas du tout accroché.
Les personnages ne sont pas très attachants ( l'oscar du papa le plus naze ).
Pleins de choses ne me semblent pas logiques.
Les réactions des personnages sont tellement débiles des fois.
Et la boucle temporelle est évidente dès qu'on parle du "fantôme" ( donc les premières minutes du film )
Pourquoi les IRM ne marchent plus? Pourquoi nous dit-on que tout le monde portent des masques à cause de la poussière mais qu'on n'en voit rarement (merci l'image des deux gamins sans masque).
Manque-t-on d'eau? Est-ce qu'il n'y a que les américains qui ont testé des choses?
J'ai des tonnes de questions!
Parce que ça commençait très bien mais j'ai été perdu dans le manque d'explications et des discussions philosophiques un peu vaines, selon moi.
Par dessus le marché, je n'ai accroché avec aucun des personnages (Si le robot un peu).
En fait c'est présenté comme un film scientifique mais ça n'explique pas grand chose et alors là je me dis: ok c'est plus philosophique, symbolique et machin.
Mais des phrases comme : " l'amour transcende tout" ou "le temps: une ressource épuisable"... hum hum...
Bref j'en attendais sûrement trop et je suis sévère mais je ne m'infligerai pas un second visionnage.
Mais je ne pense pas que ce soit le chef d’œuvre sur lequel tout le monde s'accorde.