Une performance d'acteur pousser a des limites, ce film a été d'une difficulté a voir, tellement sa violence est calquable.
Une part de vie filmé avec un mouvement perpétuelle tournoyant. Gaspar Noé nous livre une pièce importante de sa filmographie. toujours avec ses message glissé, et la complètement titré. Irréversible filmé a la manière de mémento, nous laisse deviné (jusqu'à la scène qui le montre) la raison que ces deux personnage interpréter par Dupontel et Cassel, d'être dans cette colère aveugle et violente.
Les plan de camera passant par ces couleurs, son d'une très bonne qualité, malgré la possibilité de faire rebrousser chemin pour certain (pris de vomissement ou bien de crise d'épilepsie) mais l'expérience en vaux le coup. La scène de la boite de nuit se terminant par un spectacle d'une violence pure, ou tout le monde deviens spectateur d'un pétage de câble.
La construction du film et vraiment métriser, plus le film avant plus on comprend l'élément déclencheur. "Elément déclencheur" filmé, nous continue dans le passée, ou des scène de vie simple et drôle, devienne un cauchemar. Jusqu'à la scène finale ou je me suis dit "mais non". Et si. Je suis bien d'accord avec toi Gaspar Noé, il a beau faire parti de notre quotidien, il reste le maitre, et le juge. Le temp détruit tout !