Etant un amateur de film d'horreur, et plus particulièrement à ambiance, j'été curieux de voir ce que It Follows pouvais apporter. Ma note de 7/10 est une note objective, j'admet la qualité du film, mais c'est pas ma cam.
L'ambiance est surtout traduite par le son et son mixage, et son scénario brillant. Les références à La nuit des masques, Les Griffes de la nuit et même l'Exorciste sont bienvenue. Le réa reprend le concept developpé à l'origine par Freud de l’inquiétante étrangeté, un truc qui ne fais pas peur en sois, mais tellement étrange et/ou en décalage avec la situation que ça deviens flippant. C'est cool, parce qu'on avait pas vu ça depuis longtemps, et le réa reprend toutes ces références, les digère, et les ressert de façon intelligente.
Néanmoins, c'est pas mon truc, je suis rentré dans le délire graçe à son ambiance réussi et ses plans plus magnifiques et réfléchis les uns que les autres, mais ça fait pas peur, même tout seul chez sois de nuit avec un home cinéma.
Au final, un film très beau, avec une certaine puissance, des références intelligentes, de nombreux sous texte, mais qui n'est pas fait pour tout le monde.