Un film du réalisateur de Hunger Games, qui m'a laissé assez déçu. Nous trouvons en tête d'affiche Will Smith, qui nous offre un jeu d'acteur totalement fabuleux, mais d'autres éléments du film nous laisse sur notre faim. Tout d'abord, il n'y a à peu près aucune histoire, et on sent bien que le réalisateur s'amuse à jeter quelques petits "découvrir un vaccin", "virer ses traumatismes psychologiques" mais en fait, ce n'est pas du tout crédible, puisque le scénario n'a aucun intérêt et ne s'en tient qu'à l'idée banale du survivant de l'apocalypse. Si Francis Lawrence veut faire un film innovant, c'est raté, puisqu'on peut s'en tenir parfaitement à "The Walking Dead" qui nous offre d'ailleurs beaucoup plus de scénario que "Je suis une légende". Quant aux effets spéciaux, au secours ! L'image de synthèse des fauves et des mutants est complètement ratée et fait penser aux effets de GTA 1. Bien sûr, il y a certaines scènes sympas comme
la bataille où Sam se retrouve blessée
ou la scène finale, sympa bien que peu originale. Bref, un film assez médiocre. Je ne m'attendais pas à voir Will Smith regarder "Shrek" pendant une invasion. Pas au niveau d'action de "Hunger Games".