Un chef d'œuvre du genre. Des Post apocalyptique, on en à vus beaucoup mais des comme ça rarement ! Le jeu des acteurs, n'en parlons pas c'est tout juste énormissime ! will smith est un bon acteur et le prouve encore une fois. L'histoire est tiré d'un livre que je n'ai pas lu mais qui au vu du film vaudrai le coup je pense.
léger point faible: le chef des zombies... je ne sais pas si c'est une idée du réalisateur ou si c'est dans le film mais je trouve un peu décevant qu'un zombie plus charismatique que les autres prennent la tête de la horde pour harriver à ses fin, se venger du fait que Robert Neville as capturé sa "femme" lol enfin c'est un peu gros, c'est américain et ça donne du spectacle quoi... cela n'empêche que malgré ça, c'est tellement bien ficelé autrement qu'on arrive à faire l'impasse sur ce point.
A noter que dans le DVD il y a quelques animations; petites histoires en parallèle de la principale, dans d'autres villes du globe.
ho j'oubliai, à noter aussi les références musicales: BOB Marley
et le prénom du héros étant le même que le célèbre chanteur de reggae en question (bob = Robert Nesta Marley) la coïncidence n'est pas permise ^^
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste