Ozon est l’un des réalisateurs qui sait le mieux montrer la beauté d’une femme. La jeune Marine Vacth avec sa troublante ressemblante avec Laetitia Casta impose un regard entreprenant tout en incarnant la fragilité. L’histoire quant à elle nous attrape et nous emmène dans cet interdit. On en prendrait presque plaisir, on est tenté et c’est là que ça coince. Ozon installe un climat trop confortable dans cette prostitution juvénile. On voit des rapports sensuels, on constate l’argent et hormis un seul mauvais moment tout à l’air rose. La jeune Isabelle mûrie vite et les rapports avec ses semblables lycéens la lasse. La mère interprétée par Géraldine Pailhas souffre mais se débarrasse vite du sujet en imposant à sa fille des séances chez le psy. Même la femme d’un des clients, joué par Charlotte Rampling est compréhensible. Jeune & Jolie est extrêmement bien joué, la tension est palpable, la mise en scène prenante, le seul défaut casse tout. François Ozon n’a pas réussi à véhiculer un message de dangerosité et de destruction.