Xavier Dolan est un jeune réalisateur bourré de talent que je découvre avec ce film.
J'ai beaucoup entendu parlé de Mommy il faut que je le regarde mais, je décide de le découvrir à son 6ème long métrage.
Je suis admirative de son talent de réalisateur mais aussi de celui des acteurs tout est juste parfait pour moi que je ne trouve pas un seul défaut au film.
Le film est très particulier et il marche très bien comme cela, c'est un huit clos une histoire de famille qu'on ne comprend pas très bien mais au fil du film tout s'éclaircit et devient vraiment intéressant.
Les différents points de vues des personnages sont montrés dans le film et j'ai adoré ça, on ne s'attend pas à ces différentes situation et à l'intrigue principale qui est celle de Louis.
Pourquoi avoir attendu aussi longtemps pour revoir sa famille ? Le sujet familiale est au cœur de ce film et il est super intéressant de voir ce que ça à laisser comme trace au présent.
Je salue les prestations de tout le casting qui sont juste géniaux mais particulièrement Gaspard Ulliel que je découvre pour la premier fois en tant qu'acteur je le connaissais avant mais, je ne l'avais jamais vu dans un film.
J'ai beaucoup aimée ce que le film à dégagé et ce qu'il laisse comme sentiment au spectateur tout au long et en particulier à la fin.
On se questionne, et on n'imagine nous même le dénouement et j'ai adoré ce sentiment de dialogue et de réponses sans trop en donner.
Je suis très fan du style de Dolan, de comment il perçoit les choses et surtout comment il montre certaines parties de la famille ainsi que les mises en scènes.
J'espère être clair dans mes propos mais vraiment très gros coup de cœur pour ce film, je suis contente que d'ailleurs Gaspard Ulliel ait eu le césar du meilleur acteur qui est très mériter.
Ainsi que pour Dolan qui a celui du meilleur réalisateur et montage!
J'ai hâte de continuer à découvrir sa filmographie et d'encore rêver avec ses films!