Un vrai chef d'œuvre.
Bon déjà j'étais à fond cinéma en 2016 avec la sortie de Les 8 salopards, mon deuxième film préféré, après j'ai commencé à m'intéresser à Cannes et j'ai découvert Juste la fin du monde qui avait l'air d'envoyer du lourd.
Après des semaines d'attentes et après avoir vu tous les Dolan, j'ai enfin Juste la fin du monde et j'avais bien aimé, même si j'avais été déçu par la fin.
Quelques temps après j'ai commencé à penser de plus en plus aux l'œuvre et je l'ai apprécié de plus en plus surtout quand est sorti le film et que je l'ai acheté en édition collector.
J'ai même apprécié la fin.
Et ça a commencé à devenir un de mes films favoris, un chef d'œuvre culte.
Un casting de dingue × 10, il est trop bien, entre Vincent Cassel joue le rôle du (pour rester poli) pas sympa.
Gaspard Ulliel, un emblème du cinéma français qui joue le rôle de l'écrivain.
Nathalie Baye, la personne âgée du film joue bien de même pour Léa Seydoux, et évidemment Marion Cotillard est là et gâche tout, comme d'hab.
Je suis d'accord avec Xavier Dolan quand il dit qu'il a réalisé son meilleur film.
Bien sur que c'est le meilleur, moi ça me tue quand je vois que le Dolan le moins bien noté sur AlloCiné.
Émotions très intenses tant dans le film que dans la bande annonce, qui est une de mes préférées. Un travail des couleurs éblouissant quel que soient les scènes, et moi qui kiffe le bleu, ce dernier est mis à l'honneur.
Emballant de bout en bout, trop trop bien. Je le déconseille aux moins de 10 ans.
5/5