9 ans il aura fallu neuf années et 9 mois pour voir émerger un film réfléchit et imaginé par Uma Thurman et Quentin Tarantino durant Pulp Fiction (1993). Nous sommes en 2002 mais le réalisateur doit attendre son héroïne qui lui annonce être enceinte juste avant le début du tournage. Tel Marlène Dietrich la production n’aura pas la peau d’Uma.
Kill Bill est dans mon top des films cultes, déjà j’avoue être attitré par l’ensemble de l’œuvre de Tarantino. Son dynamisme, le respect pour le 7éme art et ce qu’il représente se ressent à chaque plan. Le premier volet Kill Bill est inspiré des grands films de sabres Japonais (Chambara). Mieux vaut s’attendre à sa dose d’hémoglobine et de membres coupés nets. On est proche de l’horreur de certaines scènes du cinéma coréen mais Quentin y ajoute son humour et sa spontanéité.
Robert Richardson excellent Directeur photo incorporera images animées des studios IG et couleurs vives ainsi que les scènes en noir et Blanc poussant l’esthétisme à l’extrême. La première d’entre elles "THE BLOOD SPLATTERED BRIDE" est celle d’une femme mariée de blanc vêtue recouverte de sang, contraste saisissant. Préparez vous a voir autant de scènes d’anthologies aussi variées que bien réalisées, le tout magnifiquement interprété par Uma et son Jogging jaune, la gentille maman Vernita Green, la belle O Ren Ishii accompagnée de ses 88 fous qui connaitront la lame du Katana. Un film tranchant qui coupe avec certains registres mais nous relie de part Ces références, un grand TARANTINO.