Passé sous les écrans radars, sorti directement en VOD (sous différents titres : "Contratiempo", "The invisible guest", ou "L'accusé"), ce film mérite vraiment une reconnaissance autre que celle qui lui est accordée.
Car on tient là une véritable réussite du genre. Un pur thriller machiavélique, construit avec une minutie impressionnante, que n'aurait pas renié un certain Hitchcock (rien que ça !). L'inconnu (pour ma part) scénariste et réalisateur Oriol Paulo a réussi un vrai tour de force, construire un somptueux puzzle où toutes les pièces s'imbriquent parfaitement les unes aux autres, nous mêlant souvent dans des faux-semblants, et nous menant justement vers un twist des plus renversants. J'ai été complétement happé par son histoire, pas moyen de relâcher la pression et de décrocher une seconde ... et cela faisait fort longtemps que ce ne m'était pas arriver sur ce genre de film.
Un petit mot pour souligner le fait que c'est une production espagnole, et que franchement, depuis quelques années, les espagnols nous gratifient de beaux petits films.
Vraiment une très très belle surprise pour ma part, et comme vous l'aurez compris, je ne peux que vous recommander très, très fortement ce film.