Critique de L'anniversaire de David par F P
Rien ne change foncièrement, si ce n'est l'attitude d'un homme d'un couple. La suite, prévisible mais bien amenée. Ensuite tout change. Entre sexualité assumée/ dissimulée ou vacillante.
le 9 mai 2021
Le héros de ce film refoule furieusement sa nature, mais la proximité prolongée du fils de son ami, sur qui il fantasme sans cesse, finit par avoir raison de ses défenses. Quand il craque, il se jette sur le "fruit défendu", en l'occurrence David, sans pouvoir se retenir. Son acte va indirectement causer la destruction autours de lui. La morale de l'histoire, s'il y en a une, pourrait être d'avoir le courage d'être soi, avant que les mensonges ne causent plus de mal que le secret protégé.
Belle images, relativement bons acteurs mais j'aurais préféré une fin moins triste.
Critique lue 1K fois
D'autres avis sur L'anniversaire de David
le 9 mai 2021
le 16 juin 2015
Film d'amour entre un avocat israélien et un étudiant palestinien sous fond de conflit israélo-palestinien. Les deux hommes s'aiment mais sont confrontés à la difficulté pour leur deux mondes de...
le 17 juin 2015
C'est l'histoire d'un mec que tu rencontres en boîte de nuit et ramènes chez toi pour un quickie, et cela se transforme en un week-end, et au courant du week-end les choses s'emmêlent.
le 16 juin 2015
Ce film est un chef d'œuvre: les images, le scénario, les dialogues, le jeu des acteurs. Le livre est encore meilleur.