Fraîchement titularisée, Agathe Langlois est affectée dans un collège de Picardie, virage à 180 degrés pour cette parisienne bobo aux habitudes citadines bien ancrées. Adieu copines et confort de la Ville, bonjour Trouilly sur Selle, la forêt, la campagne et la chambre chez l'habitant.
Les débuts sont difficiles : dépaysement et dépression à son comble et peu à peu,un nouveau fonctionnement, et des gens attachants, Agathe se fait une place, se rapproche du professeur de mathématiques, traverse parfois en dehors des clous et charme son monde.
Une jolie petite comédie très édulcorée car l'EN ce n'est pas tous les jours aussi rose, mais un joli moment de grand écran.
Bérangère Krief en petite poupée professeure d'anglais fait admirablement le job et on la voudrait tous pour nous enseigner la langue de Shakespeare, Fitoussi campe un charmant professeur de mathématiques. N'oublions pas Patrick Chesnais et autres rôles secondaires comme Marylou Berry en soeur très classe ainsi que les copines de Bérangère/Agathe qui font beaucoup rire. Une jolie fable.