L'idée était pas mal. Un monde où chaque être humain rempli une fonction d'objet. Pas mal sans être original puisque déjà reprise par certaines publicités.
Le grand problème de ce court métrage c'est qu'il manque cruellement de vie. Tout y est trop lent. Alors oui, peut être que le réalisateur voulait mettre en contraste ce monde "organique" avec un univers figé et fade. Où les gens perdent leur humanité en ne remplissant que des fonctions pragmatiques sans aboutissements personnels et pour enfin nous renvoyer à notre propre réalité en nous faisant réfléchir et blablabla... Certes, je ne suis pas contre mais encore aurait-il fallu poussé le concept et le rendre plus accessible.
Car au final le film me semble vain et très ennuyeux. Les seules raisons qui poussent à regarder l'oeuvre en entier sont sa longueur et le fait qu'on espère y voir de bonnes idées sur le même thème. Malheureusement, à part l'histoire du feu rouge je n'y ai pas trouvé mon compte. Même la chute est prévisible après quelque secondes de visionnage seulement.
Au final on y trouve une oeuvre sans âme qui pêche par fainiantise. elle aurait gagné à aller plus loin que son synopsis. Et surtout à mieux justifier sa lenteur par un message fort en relation.