On retrouve l'acteur fétiche de cette période pour les films réels de Disney, le conducteur de la Coccinelle.
Dans cette aventure il est policier, le voila embringuer dans une situation invraisemblable.
Sa compagne, qui vit avec sa soeur et leur chat siamois PV. Tous les trois comme bien nombreux d'entre nous, ils se disent qu'ils aimeraient bien savoir ce qu'il fabrique quand il n'est pas à la maison. Alors il l'équipe d'un micro pour au moins entendre. (bien évidemment à l'époque par encore de micro caméra).
Mais voila quand rigolant, il se retrouve que le chat va chez une dame retenue en otage par deux braqueurs de banque et la situation devient sérieuse. Notre héros va devoir suivre le chat, se retrouve forcément des dans situations comiques, car bien évidemment un chat qui ne veut pas se laisser suivre et bien il faut s'accrocher ! (comme tout bon chat qui se respecte me direz vous).
Bon film familiale, je l'aimais petit, je l'ai regardé avec les enfants, ils ont adoré, malgré son coté Kitch à l'ancienne.
Pour les amoureux des chats voila enfin un film ou on peut les retrouver sans que ce ne soit non plus un truc trop cucu gnangnan.