Franchement, en sortant du visionnage de L'étrange histoire de Benjamin Button, tout le monde devrait se dire : " Wow, c'est le film le plus triste que j'ai jamais vu, une des expériences visuelles les plus éprouvantes que j'ai jamais vu, c'est un super film".
Je soulève sincèrement cette question : Comment ne peut on pas apprécier ce film ?
Il pourra plaire aux fans de vieux films par son style gothique, et son histoire spatio temporellement ancienne.
Il pourra plaire aux fans de Fincher, qui seraient toujours fidèles à leur directeur préféré.
Il pourra plaire aux fans de l'art dramatique, aux fans de la tragédie.
Il pourra plaire aux âmes saines d'esprit qui craquent devant de belles histoires d'amour.
Ce dénouement, non mais franchement ce dénouement de malade, ces derniers plans insoutenables, où en 10 minutes on découvre un Benjamin Button qui a 12 ans, 5 ans, 2 ans puis à l'état de nouveau né qui, dans les bras de sa femme qu'il a sauté pendant des décennies, meurt, et on a ce sublime dernier plan de Benjamin vivant avec ses petits yeux qui se ferment.
Et dans ce film de près de 3 heures, y'a pas juste le dénouement de 10 minutes qui nous ambiance, non c'est tout un film qui retrace la vie de l'héro que l'on pourrait qualifier d'antéchronologique. Je le déconseille aux moins de 10 ans.
Meilleur film de Fincher, mon préféré. 5/5