Ce documentaire Netflix est assez bien fait mais il n'insiste pas assez sur les détournements de fond.
On voit ce que l'avidité d'argent et de pouvoir avec un égo surdimensionné peut réaliser chez une personne sans aucun scrupule.
Carlos Ghosn, surnommé le "Cost Killer", a très bien servi les intérêts des actionnaires de Renault Nissan au début mais s'est ensuite très bien servi dans la caisse du groupe en plus de son énorme salaire annuel de 9 millions d'euro.
On apprend juste a la fin dans le générique que Nissan lui réclame 83 Millions d'euro.
On voit sa sœur et son avocat japonnais le défendre et une intervenante dire a la fin "le Roi est nu", il a tout perdu.
Excusez moi, mais 83 millions d'euro plus ses économies de son énorme salaire pendant 17 ans, il reste facilement plus de 100 millions d'euro. C'est largement assez pour une retraite dorée avec sa famille et ses descendants.
Par rapport au juif américain Bernard Madoff avec une pyramide de Ponzi de 50 Milliards $, c'est un voleur de moyenne envergure mais son anniversaire (60 ans) filmé au palais de Versailles, dont on voit un extrait, restera dans les annales du mauvais goût de nouveau riche digne du ridicule du Bourgeois gentilhomme et des princes arabes saoudiens.
Disponible sur Netflix et BitTorrent en HD.