La Sixième Victime par Poulpe
Si j'veux être honnête avec moi-même (et avec vous), j'peux pas mettre plus de la moyenne. Normalement même, j'aurai dû mettre moins tant j'ai été déçue du résultat final. C'est l'une de ces fins où tu te dis : "Tout ça pour ça ?".
L'histoire n'est pas franchement originale mais je suis plutôt adepte de ce genre de thriller. J'étais dedans quoi. Sauf qu'on a une espèce d'effet boomerang à la fin [léger spoiler] : tu découvres le coupable, tu es satisfait. Tu te rends compte que le coupable n'est pas vraiment le coupable et on te balance des flash-backs un peu moisis pour te dire que t'es un gros con puisque le tueur était là depuis le début. Et c'est même la première personne que tu as soupçonnée puisque tout les indices le désignaient. Mais on a tellement vu de films policiers qu'on finit toujours par savoir que lorsque tout accuse quelqu'un, il est forcément innocent. Alors on connait le vrai tueur, on imagine ses motivations (parce qu'évidemment on va pas te donner le mobile, on préfère te laisser cogiter. Mais t'as tellement peu d'éléments que t'en as juste raz-la-fouf de chercher).
Dans le fond, il m'a un peu rappelé Seven. En nul.