Le film est très fidèle au dessin animé. Malheureusement je n'ai pas pu le voir en V.O et au début je ne trouvais pas le doublage en raccord avec le personnage joué par Emma Watson...et puis la magie opère quand même et on oublie. Et on plonge dans la nostalgie, les réminiscences des moments passés à visionner le film d'animation chez les grands-parents, encore et encore sans lassitude. Et les voilà qui chantent, comme dans le dessin animé, et les décors, et les maquillages et ces cotés si naïfs et si cruels à la fois... Belle douce jeune femme au caractère trempé prend la place de son père dans le cachot où il est retenu par la Bête après avoir voulu dérobé une rose pour sa fille...quel plaisir de revoir les objets animés partout dans le chateau, la bêtise sans nom de Gaston flanqué de son acolyte Lefou. Beaucoup de micro-passages pleins d'émotions, parce que Emma Watson si fraîche, son père si bon... et la Bête qui devient très attachante, vilainement attachante. Joie de les découvrir tous sous leur forme humaine quand le sortilège est rompu aussi... Pas de révolution par rapport au dessin animé mais ce n'était pas le but, on en prend plein les mirettes et c'est très agréable.