Voir le film

Attention, Spoilers !!!

Critique un peu brouillon, j'essaierais de m'améliorer pour les suivantes, promis.

En tant que grande fan de Disney, oui, fan, c'est le mot qui convient, Je me devais d'aller le voir (meme si j'n'ai pas encore vu Elliott haha)

J'avais pas forcément d'attentes, mais après mes visionnages des films live de Cendrillon y'a 2ans et du Livre de la jungle, que j'ai appréciés mais sans plus, comme les DA d'origine d'ailleurs..., mon avis avant était assez mitigé quant à celui-ci

Je ne voulais surtout pas revoir l'original avant ! et en meme temps, j'le connais par coeur donc ça n'aurait pas changé grand chose, je crois. Mais étant donné qu'il faisait et fait toujours partie de mes DA favoris de la firme, j'avais quand meme un peu peur du résultat !

Et j'ai également appris qu'ils allaient aussi reprendre le roi lion !!! Au secours !! C'est mon favori de tous les temps, allez vérifiez !

Pour info, je compare beaucoup le film avec son DA d'origine. Bah oui, forcément ! Ils avaient qu'à pas refaire pareil, na !

Donc oui, c'est une critique d'une fan de Disney de la première heure, mais je vous rassure ! J'ai quand meme un avis, et n'aime pas aveuglément un film estampillé disney, juste parce que c'est Disney !
Voilà ça c'est fait !

Je me suis préparé (haha) mentalement et ai vu quelques critiques sans Spoilers, c'est mieux sur YT dont celles de Durendal, Pixitubeuse, et les Successeurs de Disney, avec les liens sur leurs noms si ça vous intéresse :) Je me suis d'ailleurs inspiré de la critique avec spoils du live de Pixie et des Successeurs, pour faire cette critique

Donc voilà, une longue critique proportionnellement au long film :-D

Je suis allé le voir hier, en VF et 3D, et franchement j'ai adoré ! Je ne voulais pas me spoiler :-D j'ai juste su par rapport à la malédiction : évolution aux pétales qui tombent, et le pourquoi qu'il neige.

Et tant mieux, avec ma pote Disney, on voulait absolument le voir en 3d, et on est arrivées en retard au ciné ! Le temps de prendre nos places, on s'est pointé dans la salle au début de la chanson "Bonjour Belle" :-O

• Par rapport à la malédiction qu'ils ont "amélioré" dans le film,
    raport à la neige et touça. Euh, il neige aussi dans le DA, c'est
    l'hiver mais pas que au chateau! Quand Maurice se fait dégager de la
    taverne, il neige ! et ainsi qu'à leur maison quand Belle ramène son
    père et que LeFou s'est transformé en bonhomme de neige :-D

• MUSIQUES : J'ai apprécié le fait qu'ils n'aient pas touché à Histoire
    éternelle ! Mais j'ai Dé-TES-Té (et ravie de ne pas etre la seule..) la
    chanson de la Bete et me rapporte à l'avis de Durendal et à celui de
    Prince, quand t'es triste t'as pas envie de pousser la chansonnette !
    et la grosse Bete qui chante, ca perturbe ! Princesse m'a d'aileurs bien fait rire
    avec le lien avec Quasimodo :-D

• EMOTIONS : J'ai adoré les scènes entre Belle et son père, extrêmement
    touchantes ! Et la musique quand la bete se change, ce passage
    m'émeut déjà dans le DA
    , mais là, j'ai eu les larmes, j'avoue :')

• DECORS : Alors, déjà ! La statue du dragon en bas des escaliers est magnifique !! Mais comme les YT, j'ai trouvé ça également flou, ca ne m'a pas marqué + que ca
    dans la bibliothèque, à part l'estomac qui s'est à moitié retourné
    pendant la scène, ça a fait pareil à ma pote Disney :-P _ Par
    contre, je n'sais pas si c'est pareil en non-3D, pas vu sur YT en
    tout cas, la scène quand Belle découvre sa chambre et que la caméra
    montre les plafond, tout c'que j'ai vu c'est un GROS flou bleu ciel,
    et des fils jaunes qui pendouillent !!!

• ANIMATION : j'ai pas accroché à Big Ben, beaucoup plus "simple" dans
    le DA, ni à Zip : ça fait un truc bizarre avec son ENORME anse en
    guise de nez, chose qui ne m'avait pas marqué dans le DA. Et ai adoré par contre le design pour Lumière, à la fin quand il "meurt", avec un "bras" de chaque coté de sa "tete"

• MISE EN SCENE / DECORS: On se rejoint tous un peu là-dessus : "C'est la fete"
    est splendide, majestueux, tout c'qu'on veut dans le DA ! Mais dans
    le film... bah non quoi ! Et oui, meme avis que les successeurs : Belle
    a faim !! Dans le DA, au début de la chanson, elle trempe un doigt
    dans chaque plat et a l'air plutot heureuse ! Dans le film, elle
    trempe son doigt et se dit "Mais mince, pourquoi tu te barres avec le
    plat ?
    " Du moins, c'est l'idée que j'en ai eu !

• ADAPTATION : Dans l'ensemble, ça va. J'ai beaucoup apprécié de voir Maestro, l'orgue dans la suite du DA, reconverti en piano dans le film, joli clin d'oeil. Je n'ai juste pas aimé les
    passages avec les loups ! "Fake wolves" ! dans la scène avec Maurice
    quand il manque de glisser vers les loups, et ne peut remonter la
    pente, il finit par tomber.. sur Philibert qui passait pile à ce
    moment ! J'ai trouvé ça un peu "too much" ! Et je rejoins Durendal
    sur la scène avec la Bete cette fois-ci, il se fait mordre sur le
    dos, arrive à les faire fuir... et tombe comme une grosse merde !
    C'est crédible dans le DA mais pas du tout dans le film !!! Il reste
    meme alité pendant un bon moment après ça !

• LA BETE : C'est quoi ce nez ?! Sérieusement ! On dirait juste que
    c'est un homme très poilu ! Et non ,Il ne fait pas peur ! Et la
    réaction de Belle quand elle le voit, elle crie juste un peu, mais un
    chandelier qui parle, elle lui jette un tabouret sur la gueule !
    Complètement disproportionné !

• PERSONNAGES : LeFou. Il a une superbe évolution. alors que
    dans le Da, c'est juste un faire-valoir ! Là, au moins, meme s'il
    parait un peu "con" au début, entre autres à reproduire tout ce
    que fait Gaston ; il finit par avoir un avis à la fin, sur le fait
    que, effectivement, Gaston n'est pas gentil :-D Et le fait qu'il soit gay ne m'a pas dérangé plus que ça. Gaston. A
    l'inverse, alors qu'il est juste très con ! et très macho dans le DA
    ! Dans le film, il est très intelligent,et meme calculateur ! Par
    exemple dans le DA, il fout lui-meme Maurice hors de la taverne !
    Dans le film, il l'aide à sauver Belle ! Pourquoi? pour avoir les
    faveurs du papa Maurice pour épouser la fille ! Après, il comprend
    que ça ne fontionnera pas, et devient là, très méchant ! Et dans la scène de
    "bagarre" à la fin, quand La Bete retrouve Belle, il chasse !
    Véritablement ! C'est totalement l'impression que ça m'a donné.
    Agathe. Quand Gaston commence à menacer La Bete et ameuter tous les villageois, elle se fait très discrète et suit tout ce petit
    monde vers le chateau, se faufile à l'étage, etc. A ce moment-là,
    elle me semblait un peu sournoise ! Je ne sais pas du tout si on
    savait déjà que c'était elle l'enchanteresse, mais moi, elle me
    faisait un peu peur :-/

• HIDDEN MICKEY : J'avais vu le "Libérée !" de l'armoire et ai meme
    chanté le "Délivrée !" avec ma pote disney :-D mais n'ai pas entendu
    le "Je siffle en travaillant" de la cuisinière

Toute façon, je vais le revoir, 2 fois de prévues :-D quand on aime, on ne compte pas ! En vost d'abord, of course ! Et j'avais promis à ma cousine :-D
Donc ptetr, amélioration de cette critique un peu plus tard

'fin bref, j'ai vraiment aimé ce film, oui j'vous jure, malgré tous les défauts que je lui trouve:-D
Nostalgie, quand tu nous tiens !

LuvToday

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs films "live" Disney

le 31 mars 2017

D'autres avis sur La Belle et la Bête

Behind_the_Mask

Remake, magie et embonpoint

Chacun a sa petite opinion sur cette série de remake live entamée par la souris aux grandes oreilles. Si vous me lisez régulièrement, vous savez ce que pense le masqué, qui a pu certainement paraître...

le 27 mars 2017

Tonto

Bis repetita placent. Quoique...

Bon, d'habitude, je résume l'histoire, mais là, je crois que je peux vous l'épargner, vous auriez l'impression que je vous prend pour des incultes... Là voilà donc, la fameuse adaptation de La Belle...

le 23 mars 2017

reastweent

Si c'est pas baroque, c'est du toc !

ATTENTION SPOILERS Inutile de s’encombrer d’une énième critique de la politique de la firme aux longues oreilles qui, au lieu de se consacrer à des projets neufs et inédits, semble plus que jamais...

le 24 mars 2017

Vaiana - La légende du bout du monde
LuvToday

L'horizon où la mer touche le ciel et m'aappeeellle !!

J'ai a-do-ré ! Attention ! C'est pleins de spoilers :-P Parfois, les musiques sont un peu chiantes, et ne sont pas forcément nécessaires, comme celle de Maui quand il se présente, on le voit méchant...

le 8 janv. 2017

Jack
LuvToday

Jack, tu ne seras jamais ordinaire, tu es spectaculaire !

C'est trop tôt ! C'est beaucoup trop tôt ! Si on zappe la scène de la soirée déguisée du tout début, ce film est parfait ! Bah oui, faut dire c'qui est, ok les parents ne s'y attendaient pas du...

le 27 févr. 2016

Kuzco 2 : King Kronk
LuvToday

Ca casse pas des briques, fiston !

Et bah, ça vaut pas Kuzco ! Kronk veut obtenir un "c'est bien, fiston" de son papa. Et il croit qu'en ayant une femme, un job qui gère et une maison en haut de la colline, ça fonctionnera. Alors on...

le 25 janv. 2016