Le programme comporte 3 courts métrages. Les 2 premiers en dessins et papier découpé ont une très belle esthétique qui nous invite à la rêverie. S'appuyant sur l'imaginaire enfantin, les histoires restent très superficielles même pour les petits, surtout "Un printemps en automne". Le second film "Le rêve de l'ours", russe comme le premier est plus enlevé grâce à une animation plus originale. Arrive donc le moment de "La chasse à l'ours", adaptation de l'album éponyme tant prisé des enfants de maternelle. Petite déception, le scénario enlève beaucoup du dynamisme et de la joie de vivre de l'histoire originale. Là où il y a jeu et aventure, se rajoute la nostalgie du grand-père disparu. Les adultes sont aussi absents de l'action alors que l'album engage toute la famille dans cette chasse si enjouée. Même les dialogues ne donnent pas ce ton si dynamique. Quelques plans sur la fin du film rappellent un autre dessin animé qui compte parmi les chef d'oeuvre du film pour enfants: "Le bonhomme de neige", suggérant ainsi l'imaginaire de l'aventure que les enfants viennent de vivre. Un film à voir tout de même, j'irai avec mes élèves car le format est adapté et que la comparaison album et film sera riche.