La Croisade en jeans par Toy666
La Grande Croisade, c’est l’adaptation cinématographique d’un livre néerlandais pour enfants de Thea Beckman qui date de 1973 (Kruistocht in spijkerbroek) que l’on traduit par La Croisade en Jeans. Oui, ça sonne mieux La Grande Croisade n’est-ce pas ? Le film prend apparemment beaucoup d’autres libertés comparé au livre.
Au-delà de ça, le film reste assez vide et est surtout destiné à un public très jeune. Le scénario est rempli d’anachronismes en tout genre et l’interprétation n’est pas toujours au top. C’est aussi dû au fait que la plupart des rôles soient tenus par des enfants. En effet, c’est une croisade menée par des enfants pour sauver Jérusalem. Et vu que notre héros a 15 ans, ça tombe plutôt bien qu’il tombe dans le passé sur ces enfants. Quelle incroyable chance !!!!
Heureusement, les décors sauvent un peu le film d’une certaine platitude. On peut quand même noter 2-3 rebondissements et quelques scènes aussi qui donnent un côté un peu plus mature au sujet (la maladie, les loups dans la forêt).