La disparition de Sidney hall est l’histoire d’un écrivain torturé qui va devenir l’auteur iconique de sa génération.
J’ai trouvé ce film intéressant, premièrement de part sa construction. On se retrouve à explorer 3 moment de la vie du personnage (son enfance, son succès, sa disparition), cet effet nous permet d’en apprendre d’avantage sur lui (les raisons qui l’ont pousser à fuir, son inspiration …). C’est d’ailleurs l’une des forces du film, d’avoir des personnages bien développés.
Beaucoup de sujets annexes sont abordés par le biais des différents protagonistes, renforçant cette impression d’avoir des personnages intéressants (certaines intrigues sont néanmoins, trop rapidement traités). Certaines relations, comme celle de Sidney avec sa mère aurait mérité d’être plus développée, on ne connaît pas forcément la raison exacte de l’antagonisme entre les 2 personnages, même si on peut en imaginer les contours.
En conclusion, la force de ce film repose sur ses personnages et ces différentes intrigues (Logan Lerman et Elle Fanning sont très bons), les 20 dernières minutes sont haletantes et closent le film d’une belle façon.
Je recommande.