En toute honnêteté je ne devrais pas critiquer un film dont je n'ai pu supporter de voir que la moitié. Mais tant pis, n'étant pas critique professionnel je peux quand même donner ma mauvaise impression.
Musique pourrie, dialogues imbéciles, une effarante platitude, couleurs pénibles, décors sans intérêt, il est clair que ça pouvait pas s'améliorer. Avec une première moitié aussi ennuyeuse, il n'y avait rien à espérer de la suite.
C'est d'autant plus dommage que l'histoire n'est pas dénuée d'intérêt et aurait sans doute pu faire un film correct, mais pas avec une réalisation aussi morne et convenue, où les personnages sont grossièrement caricaturés sans être drôles et tellement stéréotypés qu'ils deviennent antipathiques, même la statue du cerf qui finit par te taper sur les nerfs.
Il reste à regretter de ne pas avoir eu le courage d'attendre l'apparition de Sergi Lopez, jouant probablement le poète catalan. Sa présence suffit en général pour qu'on aime un film, mais là ça paraît râpé.
On va pas donner dans la nostalgie, mais où sont bien passées la fraîcheur et l'inventivité des Deschiens ?