Francis, la nouvelle chaine du PAF.
Une église est en cours de démolition, des ouvriers s'aventurent dans les sous-sols et se faisant libèrent une bête. Un professeur américain enseignant l'architecture médiévale est invité à découvrir les secrets de cet édifice. Il est ensuite le témoin et principal suspect dans différentes affaires de meurtres bien saignants qui entachent depuis peu les quatre coins de la ville.
Des drapeaux français sur tous les murs et façades, la chaine de télé "francis" France 6, des croissants au petit-déjeuner et de temps en temps une vue aérienne de la tour Eiffel sont là pour bien nous faire comprendre que l'intrigue se situe à Paris.
La peur peine à s'installer tant la mise à scène et les effets spéciaux sont ridicules, déjà que niveau scénar c'est pas bien lourd. D'autant que les giclures d'hémoglobine et les apparitions de papattes griffues révèlent un manque flagrant de budget. Les acteurs n'élèvent pas le niveau en livrant une piètre performance. Le tout mis ensemble aurait pu rendre ce long métrage marrant mais ça prend pas, il reste juste mauvais et fugace.
Gargouill(i)e, c'est simplement l'heure de passer à table.