Je dois dire que 2017 commence très bien ! Étant un grand fan de comédie musicale je ne pouvais pas la rater celle-là !
Eh bien quelle claque franchement !
Ce film est incroyable dans tout ce qu'il entreprend, les plans séquences dont celui du début est incroyable ! Les couleurs sont belles et chatoyantes et puis j'ai vraiment eu l'impression de voir des tableaux en hommage à Van Gogh. Il y a donc une véritable recherche au niveau de l'esthétique qui est impressionnante, on est vraiment fasse à une réalisation ambitieuse et très poétique. Certains désapprouvent cette réalisation trop "lisse" qui pour ma part me fascine et je désapprouve ( et ceci est subjectif ) l'utilisation négative de ce terme.
Le scénario ne sera pas dévoilé ici, découvrez le par vous-même car je ne souhaite pas vous le gâcher. Je dirais seulement qu'il est intelligent et ne tombe jamais dans une histoire d'amour pathétique, au contraire il aborde des thématiques fortes en rapport avec la vie de couple.
Les personnages sont fascinants et réalistes. Emma Stone et Ryan Gosling sont géniaux et attachants.
Les musiques sont géniales et sont un mix entre plusieurs grandes époques musicales et la musique moderne, elles sont entrainantes et émotives.
Les références aux films de Demy ou encore à chantons sous la pluie sont identifiables mais pas envahissantes pour autant, le film garde son originalité.
Damien Chazelle nous livre alors un des meilleurs films de notre siècle ( et je n'exagère pas ).
Je vous invite donc a entrer dans cette grande œuvre qui prouve encore que le cinéma est immortel !