Quand on me dit comédie musicale je pense tout de suite à Grease, West Side Story et jme dis que c'est de la merde. Oui je n'aime pas ce genre de film mais je ne suis pas pour autant fermé d'esprit et c'est pour cela que je suis allé voir La La Land.
On en a fait des caisses et des caisses autour de ce film et il fallait donc que je laisse une chance de me faire surprendre.
Qu'on se le dise après la scène d'introduction tout bonnement nullissime avec une musique insipide et non entrainante, j'ai hésité à partir, vraiment eu peur que les deux prochaines heures soient de la même veine. J'ai même cru à un moment que c'était un spot publicitaire pour une compagnie aérienne ou autre...
Mais allez j'ai pris sur moi, je suis resté et j'ai bien fait !
Alors oui ça chante, ça danse mais c'est super bien amené et la performance des acteurs est plutôt incroyable.
Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, on est dans le mielleux classique, mais ça fait le taff et on en demande pas plus.
En conclusion je peux dire que j'ai été agréablement surpris par ce film qui vaut le coup d'être vu, mais c'est pas non plus exceptionnel.