La perfection n'existe pas mais pour ce film je suis obligé de mettre la note maximale (Et parce qu'il en faut des 10!)
Dès la bande annonce et bien avant l'émulation autour du film, j'ai senti que ce film allait me plaire.
Son succès est indéniable et je pense que c'est en partie grâce au fait que beaucoup de gens ne savait pas à quoi s'attendre en allant le voir et qu'il a plu à des personnes pas adeptes des comédies musicales (Moi-même...). Preuve en est, il est en tête des films préférés de 2017 (avec la meilleure note moyenne pour le moment).
Aucune fausse note pour ce film "sentimentalo-dramatique" qui parle des sacrifices dans une vie de couple d'artistes cherchant à atteindre leurs rêves dans un Hollywood quelque peu édulcoré. La bande son qui est incroyable apporte énormément de texture au film et n'occulte en rien les dialogues et le jeu d'acteur des 2 protagonistes. Film que je suis allé voir 5 fois tout comme on peut écouter le dernier album de son chanteur favori en boucle.
Pour l'anecdote, lors de la remise des Oscars en février 2017, La La Land a été sacré par erreur (problème d'enveloppe) Meilleur Film de l'année. Alors que l'équipe du film se félicite sur la scène, les organisateurs annoncent finalement "Moonlight" pour le prix (Couac).
2 Conseils:
- Voir ce film sans avoir de préjugés ni d'attentes particulières
- Voir si possible en VO(STFR) car ça apporte vraiment un plus dans le jeu d'actrice d'Emma Stone et la voix de Ryan Gosling n'en est que plus agréable.
Pour moi c'est un film qui donne le sourire et du baume au cœur. Encore!