Lumière,
Moteur
Et Action !
Dans un L.A. magique, Mia cherche à devenir une très grande actrice pendant que Seb, lui, veut sauver le Jazz!
Cette histoire qui peut paraître désuète, est pourtant un véritable chef-d'œuvre. Véritable comédie romantico-musicale, elle est porté à merveille par Ryan Gosling et Emma Stone au sommet de leurs arts. Absolument tout est magique dans ce film: que ce soit le scénario, l'histoire, les scènes de danse et de chants qui se mêlent parfaitement aux dialogues afin de nous enivrer tout durant le film, mais aussi les costumes colorés, les décors ou encore la lumière. Damien Chazelle nous transporte dans ce monde et ne nous lâche plus au point que l'on ne veuille pas que le film s'arrête et que l'on souhaite intimement faire partie à vie de cette histoire. Ce film ne raconte pas qu'une histoire d'amour entre un homme et une femme mais il raconte aussi le jazz, la musique, la danse, la couleur et la beauté. Chaque est intense et nous fait vivre toute les émotions même la tristesse lors de cette scène finale. L'on souhaite vivement que Mia et Seb réalisent leurs rêves afin que le bonheur nous éblouissent.
Salué par tous et à la musique iconique et reconnaissable aux premières notes, on comprend au générique de fin que ce film représentant l'entièreté de l'œuvre de Damien Chazelle est à ranger au temple des films révolutionnaire, ayant marqué de son empreinte le 7e art et Hollywood, et qui est à jamais intemporel.
Ce film mérite clairement d'être vu, que l'on soit cinéphile ou non, afin de connaître réellement la beauté.