J'ai vu La La Land au cinéma peu après sa sortie. Le revoir à la télé (merci Arte de ne pas couper le film avec des pubs) m'a fait prendre conscience qu'il est encore meilleur.
La La Land est un bonheur tant pour les yeux, avec des couleurs vives de partout et des décors fourmillant de détails, que pour les oreilles. La BO, qui donne le ton dès le début, est un régal, à tel point que l'on en veut plus. En effet, si Emma Stone et Ryan Gosling sont exceptionnels dans les rôles principaux, il est dommage qu'il n'y ait pas plus de morceaux où ils chantent ensemble. Mais c'est pour chipoter, ceux existants occupant mon cerveau depuis des années sans payer de loyer.
Si le film est, de prime abord, une comédie musicale on ne peut plus classique, la manière dont il met en scène l'amour force le respect. Que ce soit celui entre deux personnes ou celui ressenti par la passion pour quelque chose et le désir d'en vivre, le film met cela en scène avec brio. C'est très bien filmé, l'esthétique est unique et atypique à certains moments, les chorégraphies sont réussies, le rythme maîtrisé, c'est émouvant tant c'est beau :
La La Land est une lettre d'amour au cinéma.