La Légende de Shalimar par Julien
Honnêtement, j'aimerais bien voir une critique parmi ceux qui ont mit 1 ! Je ne comprends pas comment ce court-métrage peut avoir une moyenne si basse !
Est-ce parce que la version 3 minutes nous est comme imposée au cinéma quand on vient de se taper déjà 15 minutes de bande-annonce ? Est-ce parce qu'on ne voit pas trop le rapport avec le parfum dans tout ça ? Ou simplement est-ce la honte de mettre une note haute à quelque chose que tout le monde a détesté ?
Parce que franchement, que vous me mettez 1 sur des films français pourris genre Taxi, Safari ou RTT. 1 pour un film long et ennuyeux, 1 pour un film qui donne la gerbe parce que le caméraman a Parkinson, 1parce que la musique alacon reste dans la tête.
Mais là franchement, ce petit court-métrage Français est plutôt beau, la musique est belle, la fille est vraiment très agréable à regarder (on va pas se mentir les gars !), et surtout y'a le Taj Mahal qui surgit de l'eau quand même ! On met pas 1 à un truc comme ça ! Une merveille d'architecture comme ça qui sort de l'eau, toute cette eau qui tombe des tours, c'est juste magnifique. Et vous les filles, vous n'aimeriez pas un cadeau comme ça ? Genre le mec, il met des paillettes dans l'eau et ça fait apparaître un Palais. Bah oui, c'est du rêve qu'ils vendent, vous imaginiez quoi ? Qu'il y aurait de l'huile de coude dans l'étui et que ça ferait apparaître un serpent de mer qui allait la bouffer vivante ?
Et puis merde, y'a un côté vachement esthétique : les oiseaux s'envolant au ralenti, le détail des gouttes d'eau sur ses vêtements, etc... Merde, ça vaut pas 1 quand même ! Où sont les adorateurs de Malick ? Les fanas de chevaux, vous êtes où ? Vous préférez la pub avec le gamin sur le cheval sur la plage qui s'arrête à un feu rouge ?
Jvous trouve vraiment dur sur ce coup là, ça me donne envie de mettre 8 pour rattraper tout ça (le premier 8 attribué) et de tuer des petits chatons pour me venger et de mettre 1 à Apocalypse Now et à Shining pour faire chier le monde. Na !