Voyons voir ce que nous a réserver le film de l'année 2002 avec Jeremy Irons avec des longs cheveux. Et bien, La machine à explorer le temps ne vaut pas grand choses à commencer par les effets spéciaux qui sont pourris, oui en 2002 après Jurassic Park et Le Seigneur des anneaux ou encore Star Wars il est possible de faire des films encore très laid comme celui-ci.
Les morlocks bien trop inspirés des orcs sont dégueulasses et la cité sous terre est très laide et qu'on ne vienne pas me parler du budget car ce film a coûté 70 millions de $ tout de même alors là je sais vraiment pas comment il est possible de balancer son argent par les fenêtres à se point. Mais le clou du spectacle est Jeremy Irons avec des longs cheveux tels une pseudo momie zombifiée.
Guy Pearce est très mauvais mieux vaut voir Irons Man 3 si on veut le voir bien joué, car pour moi Guy Pearce est le genre d'acteur qui est bon avec un bon metteur en scène et mauvais avec un mauvais metteur en scène ce qui est le cas ici.
Je ne suis pas si méchant avec ce film je trouve que la musique est bonne et que certains passages sont bien réalisés mais à part ça pas grand chose à gardé car le film est à peine divertissant mais la machine est quand même bien foutue au niveau du design.
Le film est trop cliché, trop niais, inintéressant, mal jouer et sans but particulier si ce n'est de rendre hommage au livre, le film aurait pu être bon mais la je dis non.
Conclusion, ce métrage n'est vraiment pas indispensable à voir comme film d'aventure et de science-fiction.