La Volante est un (assez) bon thriller franco-belgo-luxembourgeois réalisé par Christophe Ali et Nicolas Bonilauri très bien interprétés par Nathalie Baye qui joue Marie-France une secrétaire intérimaire d'une cinquantaine d'année qui a perdu un fils... qui a été accidentellement quelques années auparavant tué par Thomas (joué par Malik Zidi) un jeune cadre marié avec Audrey (joué par Sabrina Seyvecou... très bonne actrice vu dans Cloclo de Florent Emilio Siri ou elle jouait Josette François, la sœur du chanteur...) et qui a un fils Léo (joué par Jean Stan du Pac) qui est né le jour de la mort du fils de la secrétaire Volante qui est devenue celle du jeune cadre... Mais malheureusement, c'est aussi un film qui a des personnages trop lisse pour être réellement intéressants (second roles quasi inexistant... comme dans la plupart des films Francais actuel par ailleurs...)... Dommage car on aurait put avoir un bon thriller a la Française... comme on ne sait plus quasiment faire aujourd'hui (A quelques exceptions prés... Voir La Prochaine fois je viserai le cœur de Cédric Anger.... ou Un homme idéal de Yann Gozlan).