Malgré mes fortes tendances cynique(comme quoi...), et les ficelles un peu simplettes du film, ce dernier a battu un record que j'oublierai pas de si tôt.
Je m'y suis plongé sans trop d'a priori lors d'un après-midi tranquille.
Non seulement j'ai eu aucun mal à rentrer dans le film dès le début alors que j'étais quand même un peu sceptique, mais il a fini par me toucher de manière assez singulière.
Je me sais sensible et capable d'avoir les larmes qui montent en regardant ou en écoutant un truc, mais c'est vraiment surprenant d'avoir un sanglot en visionnant un film. On est plus au stade de la petite larme(même si techniquement y'en à qu'une qui a coulé le long de ma joue).
Du coup j'écris cette critique juste parce que je considère que le film a au moins eu ce mérite dans mon cas(en plus d'être un film particulièrement sympathique), pour ce que ça vaut.
En ce qui me concerne, ressentir quelque chose reste le plus important, et là pour le coup c'était très fort, donc 8+.
C'est un peu comme si les plans du réalisateur avaient parfaitement fonctionné sur moi et j'en suis évidement ravi.