Étant un fan d'horreur, j'apprécie quand un nouveau volet sort en salle. Malheureusement les bons films d'horreur actuels se comptent sur les doigts d'une seule main, et Lazarus Effect ne viendra pas s'ajouter à cette liste étroite. On nous appâte avec l'attrape nigaud par excellence : "par le producteur de Insidious et Paranormal Activity". Les néophytes n'ont toujours pas l'air de comprendre la différence entre un producteur et un réalisateur : le réalisateur n'est ni Oren Peli, ni le talentueux James Wan, mais bien David Gelb... Rien à voir donc ! Concernant le film en lui-même, il est d'un ennui pas possible, bourré de banalités et de jump-scared ridicules. Je pensais qu'Evan Peters allait relever le niveau mais malheureusement ce n'est pas le cas, le film étant bien trop centré sur Olivia Wilde, qui soit dit en passant ne colle pas du tout dans le rôle... Je me rappelle avoir eu le même sentiment en voyant Jennifer Carpenter (Debra Morgan) dans L'exorcisme d'Emily Rose ou En quarantaine. La fin laisse entrevoir une suite, même si selon moi la franchise ferait mieux de rester au placard !