Le Bal des actrices par Foxart
Quand on attend trop d'un film, il arrive malheureusement qu'il vous déçoive. C'est le cas pour moi avec ce Bal des actrices.
Totalement fan de Pardonnez-moi, son précédent film et tout ébloui par les dithyrambes critiques, c'est conquis d'avance que j'avais pourtant posé mes fesses dans ce cinéma.
Et flop...
La comédie est certes plaisante, le parti pris de départ est certes intéressant mais le problème est qu'il ne mène nulle part au bout du compte.
Maïwenn aligne les clichés, certaines actrices cabotinent (on a rarement vu Karin Viard mauvaise et pourtant, ici...) et au final on en tire pas grand chose.
Il y a de temps en temps des moments hilarants (merci Jeanne Balibar et Marina Foïs !), d'autres plus touchants, notamment toutes les scènes de Karole Rocher, Julie Depardieu, Christine Boisson, Romane Borhinger ou d'Estelle Lefebure, mais la plupart du temps ce film est simplement banal et ne tient pas beaucoup ses promesses.
Les scènes de comédies musicales qui "interludent" constamment le film sont hideuses et ratées (le plagiat du clip de Nougaro par Muriel Robin... pathétique !), les chansons insupportables (on a du mal à croire qu'Anaïs ou Biolay y sont vraiment pour quelque chose !) et au final le sentiment d'avoir vu un film pas franchement mauvais, mais jamais vraiment bon non plus.
Dommage...