Dunderklumpen
Je parle de ce film et surtout de son film le plus connu Voyage à Melonia sur mon site :http://larenedairain.fr/2022/09/16/voyage-a-melonia/
Par
le 17 sept. 2022
Au premier abord on pourrait penser que nous sommes confronté à une oeuvre dejantée et completement barjo. Cependant elle nous offre d'abord une proposition esthetique originale qui est de mélanger la prise de vue reelle et l'animation 2D qui donne un aspect onirique et féérique. on voit ici le monde de l'animation, de l'imaginaire s'introduire dans la vie de tous les jours. Notre personnage principale Dunderklumpen arrive dans la chambre d'un enfant et se met à donner vie aux jouets de ce dernier. Puis les enleve afin d'en faire ces amis, on voit ici en effet la premiere morale, la premiere critique (senscritique, petite référence à tous les afiocionados de ce merveilleux site) de ce film : il ne faut pas suivre les inconnus dans la rue. Dunderklumpen appâte les jouets avec du chocolat et quelques friandises de l'épicerie. On voit d'ailleurs a quel point ce personnage est manipulateur car il n'a même pas tenu sa promesse et ne donna jamais de chocolat aux jouets de tout le film (seum je suis triste). Nous sommes ensuite introduit au personnage iconique de ce film : le sorcier emo. Non seulement il est charismatique et mysterieux mais en plus il est le seul personnage de tout le casting à ne pas avoir une voix de predateur sex. Il est tres seduisant par ailleurs n'est-ce pas ? (oui en effet si on me demande mon avis je le trouve plutot à mon gout et le date qu'il entretient avec la veille sorciere à la fin du film m'a rendu jalouse). D'ailleurs parlons en de cette vieille sorcière, pourquoi tant de harcelement ? Tous les personnages du film souligne son manque de force physique sa vieillesse et sa sénilité, sa mocheté, de sa laideur immense elle est deguelasse nan ? Et pourtant il s'agit du seul personnage qui prend le temps d'aller voir le sorcier emo et de lui parler en escaladant au peril de sa vie une montagne vivante qui prend des bains dans un lac. Genial non ?
le 23 janv. 2025
D'autres avis sur Le Coffret D'or