Bon, il fallait bien que j'en passe par la, après tout, c'est un de ses films, qu'il a écris, cette fois, contrairement a After Earth mais malgré qu'il soit producteur et Scénariste, le film n'est toujours pas du Shyamalan comme on aiment.
Fond vert douteux, jeu d'acteurs inégales selon les acteurs, scènes mal montées( Ce ne sont pas 6 mecs qui soulèvent un cailloux mais 5 qui font sortir un mur du sol et un qui envoie le cailloux, bien que la scène n'est pas très bien montée) Incohérences en tout genre ou effet du style qu'il ne reste que des effets, malheureusement.
Cependant, Même dans cette histoire ou Shy s'est un peu fait niquer par la prod pour la 3D, Shyamalan a tout de même réussi a garder quelques uns de ses gimmicks. Je ne connais que très vaguement la série, je matais ça vite fait quand ça passait sur France 3 entre 2 de petits déjeuner, mais que ça soit fidèle ou non, ce n'est pas ça qui en fait un bon film, en revanche, ce qui en fait un bon film, c'est ça qualités propre, en tant qu'oeuvre cinématographique.
Malgré tout, les persos en eux même sont correctes, les chorégraphies sont belles, par moment et les effets spéciaux plutôt impressionnant, par moment. Assurément son moins bon, je pense que Shyamalan a du mal a adapté une oeuvre, je pense qu'il est bien meilleurs quand il films des scénarios originaux et qu'il reste dans son univers propre a lui, en tout cas, ce n'est pas l'adaptation qui me fera douter du contraire mais je trouve que le film n'est pas aussi horrible que les gens le disent, mais clairement, Shyamalan s'est un peu perdu dedans, je pense....
Episode 5:http://www.senscritique.com/film/La_Jeune_Fille_de_l_eau/critique/45708413