un film, un Grand film de l'histoire du cinéma
il marque leur coeur autant que l'esprit par sa forme, par son fond.
par le travail fait sur le son bravo à tous ceux qui ont travaillé sur le son du film.
c'est une romance tragique, c'est une profonde histoire d'amitié entre deux hommes , c'est un film psychologique, c'est teinté d'humour. c'est dramatique.
c'est sûrement le plus grand Film de la carrière de Luc Besson.
le moindre plan est parfait.
on plonge dans les profondeur Marine avec Jacques Mayol et Enzo Molinari. Ces deux hommes possèdent une profonde amitié. avec un grand esprit de compétition. ils sont obsédé par l'océan par le fait de battre des records de plongée.
avec ce Duo d'amis. il y a sublime Johanna Baker qui va aimer un homme sans pouvoir être aimé totalement en retour.
Car Jacques Mayol n'est pas un homme Ordinaire. il est trop marqué par les décès de ses proches. il n'est pas sur la même fréquence que nous les humains.
il s'entend mieux avec les dauphins.
le seul moment ou il est totalement compris, totalement à sa place c'est quand il s'immèrge sous l'eau. à des profondeur où les hommes ne reviennent jamais.
il part pour être libre.
il part pour ne plus souffrir.
il par rejoindre son ami.
Johanna est impuissante.
elle ne peut être en rivalité avec l'ocean. elle comprend aussi que même si cela fait terriblement mal. il faut laisser partir la personne qu'on aime quand on sait qu'elle sera plus heureuse ailleurs.
elle porte son enfant comment si elle gardait la partie la plus humaine de lui. comme si cet enfant était la dernière preuve d'amour qu'il lui confier