Le Jeu avec le feu par FrankyFockers
J'ai adoré ! Film à plus gros budget que d'habitude, film avec un excellent casting (Jean-Louis Trintignant, Philippe Noiret (qui visiblement se demandait ce qu'il foutait là), Sylvia Kristel, Christine Boisson, Agostina Belli), film ouvertement érotique (mais pas que) et s-m (mais pas que) travaillant sur le mythe éternel de l'enlèvement de la jeune femme, ce "Jeu avec le Feu", en plus d'être un objet théorique passionnant, un beau film de mise en scène, un singulier réservoir à fantasmes est aussi un film bourré d'humour et de désinvolture. Totalement ancré dans son époque, il évoque aussi bien une certaine période de Buñuel (Le Fantôme de la Liberté), Alice de Chabrol (l'histoire que raconte Robber-Grillet est aussi une autre version de l'Alice de Lewis Carroll) mais va même jusqu'à évoquer des films plus récents comme Eyes Wide Shut ou encore Lost Highway. Bref, c'est encore une réussite totale de Robbe-Grillet. Plus j'avance dans sa filmographie plus je me rends compte qu'il a surtout fait des excellents films !