Le Magot est une petite comédie britannique pas déplaisante à suivre mais dont l'intrigue a parfois du mal à tenir sur la longueur.
2 amis (et certainement aussi amants) décident de voler une banque, l'un travaille dans une société de pompes funèbres accosté à un établissement bancaire, l'autre attend la mort de sa mère car son cercueil servira à camoufler l'argent volé. Au milieu se trouve une infirmière, vénale et croqueuse d'hommes, jouée par Lee Remick. Richard Attenborough incarne un policier truculent souhaitant arrêter quelqu'un à tout prix et pas forcément le véritable coupable. Les personnages ne sont pas particulièrement attachants.
C'est donc une comédie qui se veut amorale (le cadavre de la pauvre mère sera balloté à tout vent), quelques scènes scènes et répliques sont amusantes. Ca manque tout de même de mordant mais ça garde un rythme plutôt soutenu et dans l'ensemble j'ai trouvé Le Magot divertissant.
La B.O. est sympa aussi, le film est de 1970 mais il y a encore ce côté swinging London (le film a été tourné à Brighton) et les chansons du film servent souvent à illustrer certaines scènes du film.