Le Petit Guide du voyage dans le temps par cosmoscrame
Ce qui est malheureux c'est que j'ai assez aimé le film. Ou en tout cas j'ai aimé l'idée que je me faisais du film.
Malheureusement, si c'est pour faire un film sur le retour dans le temps et les éventuels paradoxe qui en découlent, autant le faire réellement bien, même si c'est censé être une comédie. Lorsque l'idée est lancée tout se passe bien mais c'est lorsque qu'il faut retomber finalement sur ses pattes que ça foire.
Une petite parenthèse sur le principe du "dans le film les personnages voient un truc qui les époustouflent sans que le spectateurs puissent le voir". C'était marrant dans Pulp Fiction mais pour moi c'est juste un aveu des scénaristes genre "on est pas assez inventif pour trouver quelque choses d'extraordinaire". Ce n'est pas amusant, c'est frustrant. Et qu'on vienne pas me dire que c'est tout le ressort comique du truc parce c'est un ressort vachement trop simpliste, une issu de secours confortable pour scénariste en panne d'idée.
Ne te méprend pas Chris O'Dowd, je t'aime quand même mais ton film il est un peu fini à la pisse.