Peu mémorable
Une comédie romantique qui reprend à peu près le scénario de "My Best Friend's Wedding", en moins piquant. Le film n'est pas désagréable, le duo Patrick Dempsey / Michelle Monaghan fonctionne assez...
le 8 août 2020
Après l'ouverture des cadeaux de noel, il n'était que 22h30 donc j'avais tout le temps de me regarder quelques films vu que je me couche en ce moment à 5H30.
J'avais donc 7H à tuer. Je me suis dis que j'allais me mater 2 petites comédies sympathiques.
Le témoin amoureux fut donc mon premier choix.
Je n'avais pas vu que Patrick Dempsey jouait dedans et je l'ai tout de suite reconnu même s'il faisait assez jeune dans le film vu que le film commence lorsqu'ils sont à l'université.
Comme toutes les comédies romantiques, le scénario de fin est connu à l'avance donc on sait dès le début les 2 acteurs principaux vont finir ensemble.
Ce qui fait vraiment la différence dans ces comédies romantiques c'est comment le réalisateur va réussir à intriguer le téléspectateur jusqu'à la fin du film.
Dans ce film, ce qui m'a le plus c'est qu'on ne attend pas à ce que Patrick Dempsey (qui est vraiment un beau gosse) soit la demoiselle d'honneur et c'est lorsqu'on apprend cette nouvelle que le film commence véritablement.
La mariée n'étant pas spécialement moche, ce n'est pas désagréable cependant j'aurais préféré une belle blonde mais bon on ne peut pas tout avoir. ( Ca me rappelle un pote à moi qui s'appelle Childéric et qui disait avoir demandé un physique avantageux au bon dieu et qui s'est retrouvé avec un mélange de Golum et la momie). Dans ta face triple idiot BOOOOMMMMMMMM
Comme dirait Franklin, "enfin bref".
A partir de ce moment là, Patrick Dempsey quitte son rôle de beau gosse célibataire pour endosser le rôle d'une demoiselle d'honneur, ce qui est peut commun, avouons le.
Lorsqu'ils sont dans le rayon de vaisselle ou dans un magasin pour acheter des fringues, ce sont des chouettes moments de complicité et c'est toujours agréable à voir lorsque l'on voit un personnage amoureux jouait le rôle d'un ami dévoué.
Ça rappelle toux les mecs ou filles qui se sont fais friendzone dans leur vie et j'ai une petite pensée pour eux bien entendu car je sais que cette situation n'est pas évidente lorsqu'il faut faire semblant.
On passe à une autre étape lorsque tout le monde se retrouve en Ecosse pour le Mariage de Collin et d'Hannah. Un des meilleurs moments pour moi et je pense que les nombreuses personnes qui ont vu ce film seront d'accord avec moi c'est lorsque la mariée dans le pub embrasse tout le monde et lorsque vint le moment ou elle embrasse amoureusement Tom.
On voit que c'est un vrai baiser de cinéma remplit d'amour et pas un bisous de merde comme lorsque Childéric embrassait Elora. BOOOOOOOOMMMMMMMMMM
Après la fin est sans suspens puisque comme on s'en doute, le mariage sera annulé et nos 2 compères vont finir ensemble et tout est bien qui finit bien.
Au final, une comédie romantique sympathique à voir une fois mais c'est tout (sauf si vous rencontrez une meuf entre temps, si vous vouez pécho à la fin, y aura aucun problème avec ce film)
le 25 déc. 2015
Critique lue 2.8K fois
D'autres avis sur Le Témoin amoureux
le 8 août 2020
La première chose qui vient à l'esprit quand on regarde ce "Témoin amoureux", c'est "et si les réalisateur et scénaristes avaient été au bout de leur sujet??". En effet, s'il n'est pas un film...
le 27 nov. 2021
Exemple-type de la comédie romantique se regardant sans déplaisir et s'oubliant dans la minute, « Le Témoin amoureux » est une gentille sucrerie qui a au moins le mérite de s'assumer de bout en bout,...
le 11 avr. 2018
Comme mes burnes, vidé comme film.
le 1 nov. 2013
Je suis désolé pour ceux que ca va choquer mais pour moi, ce film ne mérite absolument pas la moyenne tant je n'ai rien vu sur la forme ni sur le fond. Les quarante premières minutes ont été...
le 8 févr. 2016
Et voilà, après 2 mois environ, j'ai fini la très bonne série qu'est Dead Zone . J'ai connu cette série par le plus grand des hasard à la télé et franchement je ne regrette vraiment pas de l'avoir...
le 18 janv. 2016