Le Temps de l'aventure par mariem73
Je ne tournerai pas autour du pot : j'ai bien aimé ce film. Dans le même temps, je dirai que ce n'est pas un grand film. Mais l'un n'empêche pas l'autre, n'est-ce pas ?
Oui comme écrit partout, tout démarre par un regard échangé dans un train entre Calais et Paris.
Ensuite, il y a le culot d'Alix qui écoute son envie sans qu'elle puisse dire pourquoi. Je pense pouvoir l'aider à en trouver les raisons ;o)
D'abord cet homme (Douglas ou plutôt Doug) joué par Gabriel Byrne a des yeux envoutants et on sent (elle sent) en lui une fêlure dans laquelle Alix va se glisser.
Ensuite, elle est dans un moment de vie où on la sent fragile. Elle ne sait plus bien où elle en est, ce qu'elle veut, ce qu'elle ne veut pas. Une période de doute dans son métier qui ne la satisfait pas comme il devrait et sa vie amoureuse un peu à l'arrêt.
Donc Alix écoute ce que son coeur lui souffle et elle fonce donc dans une relation qui semble sans issue.
Emmanuelle Devos est vibrante, lumineuse, émouvante. Quelle chouette actrice !!
PS : Si vous n'avez pas une once de romantisme, il vaut sans doute mieux vous abstenir ;o)