Les Châtiments par LegendD
Dans l'ensemble j'ai pas grand chose à redire sur le film. Il est bien ficelé et intriguant, on accroche presque dés le début et on a même droit à des retournement de situation dés plus délicieux ^_^ Hormis la scène que je prend la peine de vous décrire très légèrement sur la fin de cette critique.
Si il y a une chose que je pourrais vraiment lui reprocher ce serait la qualité peu extraordinaire des effets spéciaux, ont-ils voulu en faire trop ? Je pense pouvoir dire oui. Je veux dire, il a été fait en 2007, on sent qu'il n'y a pas un gros budget dés le début et puis je n'en ai jamais entendu parlé pour tout vous dire. Je suis tombé par hasard dessus en vente à 7 euros, le résumé m'a bien plu donc je l'ai prit sans trop savoir sur quoi j'allais tomber. Donc on commence avec les premiers chatiment comme l'eau de la rivière devenu sang, pluie de grenouille morte, etc etc puis on arrive à la mort du bétail. Et là on commence déjà à sentir que les graphistes étaient largués et que les animations (même si elles ne sont pas mises en 1er plan) ne rendent pas super bien.
Les sauterelles ne m'auront pas du tout gênées cela dit bien qu'il y est de nombreux plan les mettant bien en évidences.
Le dernier des châtiment quant à lui, la mort des premier nés est sans conteste le pire, puisqu'il est inutilement impressionant et pas super bien fait.
[SPOILER ON]
J'aurai aimé pouvoir mettre 8 sincèrement mais alors que l'intrigue du film atteint son paroxysme et que le dernier des chatiment n'est pas encore tombé les réalisateurs se sont sentis obligé de le faire partir carrément sur la répliques de la gentille héroïne ou personnage principale qui l'annonce clairement haut et fort. Dommage pour la part de surprise.
[SPOILER OFF]
Dans l'ensemble j'ai vraiment accroché, la petite Annasophia tient son rôle à la perfection et saura ravir les fan du "culte de la mystification de la petite fillette mystérieuse jolie comme tout qui fait peur et qui est mystérieuse !"
Bref : bon casting, bon scénario, bonne intrigue mais graphiquement à revoir (surtout sur la fin).