Les Complices nous plonge dans une histoire où le trio principal, composé de François Damiens, William Lebghil et Laura Felpin, fait preuve d’une alchimie évidente. François Damiens, comme à son habitude, livre une performance touchante, pleine de nuances, tandis que William Lebghil et Laura Felpin, tous deux brillants dans des rôles plus légers et pleins de verve, apportent une fraîcheur qui renforce l’équilibre du film. Leur complicité à l’écran est palpable, ce qui rend leur dynamique encore plus captivante.
Le scénario, qui navigue entre drame et comédie noire, rappelle l’humour subtile des frères Coen, particulièrement dans la manière d’explorer les personnages et leurs relations. Les situations décalées se succèdent avec des dialogues qui font souvent mouche.
Vanessa Paradis, bien que dans un rôle plus petit, ajoute sa touche de charisme et de légèreté, bien qu’elle n’ait pas le même poids narratif que les autres. Sa présence, même si discrète, laisse néanmoins une belle impression.
Malheureusement, le film pâtit de quelques baisses de rythme, et l’intrigue semble parfois stagner. Le potentiel est indéniable, mais le film aurait gagné à explorer davantage ses personnages secondaires et à dynamiser certains moments. Cela dit, Les Complices reste une œuvre agréable, portée par un trio talentueux qui réussit à maintenir l’intérêt, malgré ses quelques longueurs.