ce film entre directement dans mon top 5 du MCU, clairement un des meilleurs films qu'ils ont produit. Bon déjà commençons par l'évidence : c'est beau, Chloé Zaho soigne vraiment ses images et le tournage en décor réel et lumière naturel donne un vrais cachet à l'image qui se démarque des autres films de la saga. C'est aussi (paradoxalement) leur film avec les personages les plus humain : la direction d'acteur impeccable permet de faire véritablement ressortir leurs émotions (qui la plupart du temps sont plus que superficiel chez Marvel) l'enjeu final également (d'habitude ultra convenu) est enfin suffisamment bien geré pour qu'on y croit, et le climax nous offre les images les plus titanesques de tout le MCU (ça m'a beaucoup fait pensé à Pacific Rim et Rogue one dans sa gestion visuel de la grandeure) et finalement (chose très rare chez Marvel) L'humour est parfaitement utilisé et ne brise jamais la force du film (en plus d'être intelligemment utilisé pour rendre les personnages attachants, contrairement à Ragnarok qui se contente de pêter dans tout les tiroires pour faire rire quitte à désamorcer tout son film) Bref au sein du MCU c'est un film qui fait vraiment du bien après un Black Widow horriblement oubliable, un shang-chi juste sympathique et un Spider-man qui s'annonce plus comme un garde party géant de fanservice jeté en vrac qu'un vrais film
PS : l'OST de Ramin Djawadi n'est pas aussi épique et magistrale que je l'espérais mais souligne les scènes d'emotions avec brio