Les Indestructibles 2 est la suite directe du premier film avec le démolisseur (une sorte de taupe dans une foreuse géante). Cependant l'affrontement créer beaucoup de dégâts et les super-héros doivent assumer car le programme de réinsertion des supers-héros est annulé. Après cela une boîte privé contacte Helen Parr alias Elastigirl dans le but qu'elle devienne le nouveau symbole des supers-héros.
J'avais peur pour ce film après l'achat de Pixar par le monstre Walt Disney mais je ne sais pas si Brad Bird a eu liberté d'expression ou non mais le film est une suite honnête du dessin-animé qui a bercé mon enfance (et pas que la mienne je pense). En effet on est loin du méchant et des décors du premier film mais l'histoire (bien qu'assez prévisible) est tenante. Après je ne sais pas si c'est par nostalgie mais j'ai passé un bon moment devant ce film, en tout cas ils ne salissent pas l'image de cet univers et c'est tout ce que je leur demandais. Cependant je n'ai pas l'impression que ce film peut répondre à la hype des nostalgique mais s'adapte bien au jeune public actuel tout en ne lâchant pas les plus vieux.
Pour résumé :
Points Positifs :
- Qualité du dessin juste incroyable
- Bonnes scènes d'actions
- Même humour
- Très bon rythme, cela ne traîne pas sans aller trop vite
Points négatifs :
- Histoire peu originale et un peu prévisible
- Méchant beaucoup moins charismatique que le premier