Moi qui aime les comédies musicales j'ai adoré les musiques et la façon dont les acteurs interprétaient leurs morceaux mais on ne peut pas tout réduire aux acteurs sinon le film serait bien (mis à part Russel Crow qui ne sait apparemment pas chanté). Si on regarde les couleurs du film c'est propre c'est pas non plus magnifique, mais ce qui pose vraiment problème c'est le scénario. Il n'est pas possible de couper certaines parties du livre original et de remixer la fin pour en faire une bonne comédie musicale, le problème est qu'ils se sont attaqués à un gros morceaux de la littérature française et que même en 2h30 ce n'est pas possible de bien le retranscrire parfaitement. Alors l'idée d'une comédie musicale est bien surtout autour de certaines scènes comme "One Day More" ou "Do you hear the people sing" où on ressent toute la puissance de ce film mais le reste est plat ou mal découpé et donc ça manque de clarté. Mais j'ai quand même apprécié regarder ce film malgré les incohérences du scénario et certaines performances qui laissent à désirer.